沃保网

首页 > 保险指南 > 快速了解利率敏感型保险

快速了解利率敏感型保险

2021-02-24 分享到:

  不知道从什么时候开始,保险成了人们生活中的必需品,学生有学平险、企业职工有五险一金、外出旅行有旅行险。而市面上的保险产品大致可以分为两种,即利率不敏感保险和利率敏感型保险!那么,什么是利率敏感型保险呢?

快速了解利率敏感型保险

  什么是利率敏感型保险?

  保险产品大致可以分为两种,一种是对利率不敏感的产品。例如一些保障类的保险产品,意外险、重疾险或者健康险都属于利率不敏感型的保险产品。

  另一种则是利率敏感型,这类型产品大多涉及财富,资金,资产管理等,它所具备的金融属性令它很容易受到利率的影响。利率敏感性指就是未来的利率变化会引起净利率,利息收入或者是资产市场价值减少或增多。简单来说就是利率对于保险产品收益影响较大的保险品种。

  利率敏感型保险有哪些种类?

  万能寿险

  集健康保障与投资理财功能于一身的保险,投保人所投资的资金会被分成两部分,一部分用于健康保障,包括意外险,重疾险等;另一部分则用于风险投资。投保人可以根据自己的需求调节两部分资金的投入比例,来寻求最适合自己的风险平衡点。

  年金分红险

  自投保人保险产品生效之日起,按照条款中规定的年生效对应日,每年按照一定比例的数额返还给客户福利分红。投资的金额越高,分红的比例也就越大。但是红利每年能够分到多少是不确定的,要看公司实际的经营成果。

  以上,就是小沃分享的关于利率敏感型保险的相关内容,希望可以帮助到大家!当然,利率敏感型保险并非仅有上文中提到的这些,但这些与理财相关的保险产品都或多或少的有风险的存在,因此在购置时最好可以谨慎一些。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

顾海华

上海市 上海  华夏人寿

18017941271

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李信成 2017-10-28

阳光人寿金岁阳光C款养老金保险怎么样?

您在详细了解这款产品后,可以了解与其他保险公司的养老年金进行一个对比,我们华夏的同类产品性价比高,你可以试着看看,需要计划书请联系我。  2017-10-28
某人 2017-10-17

上海2017年生育险是什么政策?

请咨询12333,专业解读  2017-10-28
王女士 2017-10-17

天津的医保卡在上海看病可以直接刷卡吗?

可以先咨询天津社保中心。  2017-10-28
1285615418@pp.com 2017-10-18

买中国人寿意外保险可赔偿多少

看保险合同,直接联系保险公司报案即可。  2017-10-28
小娟 2017-10-19

外地的医保卡在上海的医院可以用吗?

应该可以,具体可以咨询下专业机构。  2017-10-28
腾 2017-10-23

怎样领取失业保险?

去当地社保中心申请就可以。需要工作可以联系我。  2017-10-28
岳女士 2017-10-24

上海剖宫产住院费用及产前检查费用能报销吗

你好,岳女士,我是上海华夏保险代理人顾海华,你如果可以领到生育金,也等于是对你的这些费用进行了报销,具体可以咨询下社保中心,我能给你的是全面的保障计划,更好的服务,更高的性价比。  2017-10-28
蔡斌 2017-10-15

保险有医保和无医保有什么区别

区别很大的,欢迎来电咨询。  2017-10-16
吕保维 2017-10-15

高血压能投保人寿的重疾险吗?

欢迎来电咨询!  2017-10-16
陆晓萍 2017-10-14

常青树和乐安康哪个性价比高

欢迎咨询!  2017-10-14

更多 保险方案

常青树2016

最高保额:500000.00 年缴:3855.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

190484个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190484个用户完善保障计划